• Beitrags-Autor:

Zum 33. Mal richtete der Einbecker Judo-Club das Judoturnier für Judo-Kids aus. 174
Judoka der Altersklassen (AK) U11 und U14, aus 19 Vereinen, waren nach Einbeck
gekommen, um sich wieder mit Gleichgesinnten im fairen Zweikampf zu messen und
die ausgelobten Ehrenpreise zu erringen. Bei den Preisen ging es wieder um Medaillen,
Urkunden, Technikerpokale, den Mannschaftspokal „die EULE“ und in diesem Jahr um
Trinkbecher mit der Einbecker „Judo-Eule“, die bereits 2010 von der Werbeagentur
Conect kreiert wurde.
Nach 33 Jahren gab es in diesem Jahr eine Neuerung bei diesem Traditionsturnier. Der
Einbecker JC hatte für die ausgelegten Wettkampfflächen Patenschaften vergeben, die
die Firma Erler&Pach, das LVM-Versicherungsbüro Wartmann und M1-Automobile
übernahmen.
Den Anfang der Judo-Kämpfe machten die Mädchen und Jungen der AK U11. Unter den
zahlreichen Judoka aus Holle, Schloß Neuhaus, Vorsfelde, Höxter, Katlenburg, Sarstedt,
Northeim, Elze, Borsum, Diekholzen, Geismar, Greene, Moringen, Herzberg,
Nordstemmen, Osterode, Herford und Göttingen-Nikolausberg waren auch 6 Einbecker
Judo-Kids. Von den Jugendtrainern Peter Oestreich und „Shorty“ Tatsch waren sie gut
vorbereitet worden und konnten folgende Platzierungen erringen: Gewichtsklasse bis 32
kg Anouk Neumann den 2. Platz und Lilly Chantall Kahle den 5. Platz; bis 35,5 kg Wilm
Wagner den 4. Platz; jeweils einen 5. Platz Nam Tram bis 27,5 kg, Yannik Hahn bis 32,5
kg und Myron Bayer bis 26,1 kg.
Nachdem die jüngsten Teilnehmer des Turniers ihre Kämpfe beendet hatten und die
Siegerehrung abgeschlossen war, traten die 57 Judoka der AK U 14 auf die Matten. Der
Einbecker JC war hier mit 5 Kämpferinnen und Kämpfern vertreten die folgende
Ergebnisse erreichten: bis 40kg Johanna Wagner 3. Platz; bis 43kg Kai Kensy 2. Platz,
über 60kg Nico Wolf 2. Platz, bis 31kg Claudio da Silva Lage 1. Platz und bis 37kg
Jonatan Giering 4. Platz
Eine besondere Spannung ergibt sich immer zum Schluss des Turniers, wenn die
Vereinswertung bekanntgegeben und der Mannschaftspokal eine große EULE aus
Keramik vergeben wird. Konnte der HLC Höxter im letzten Jahr diese Wertung klar für
sich entscheiden, reichte es in diesem Jahr nicht dafür. Die Mannschaft „Judo in Holle“
hatte diesmal die Nase vorn und gewann knapp, mit nur einem Punkt Vorsprung, vor
der Vertretung aus Schloß Neuhaus den Pokal.
Bedanken möchte sich der Einbecker JC ausdrücklich bei allen Sponsoren, die diese